第三次葛印卡内观十日禅修心得 (1)

参加了第三次的内观课程,前二次一直执着于种种幻想与幻象。直到第三次参加后,才决定抛下所有成见,专心修习内观。之前也有自费学习灵气等其它的灵修课程,但发现它们与内观是完全冲突的,因此第三次参加前已停止所有其它灵修课程的修习。 内观是以身体的感受入手,直接体验到身体的苦、苦集、苦灭、... [ 按此读全文 ]

此贴是专题「第三次葛印卡内观十日禅修心得」的第1 节(共2 节)

第三次葛印卡内观十日禅修心得 (2)

实际上,此次禅修出现了一个我无法了解的超验现象,老师的回答并没有让我满意,于是我求教于原始佛教论坛上的法友。 (原贴连结于此) 顶礼各位大德, 小弟在佛法的修行上,最近遇到了一个难以解答的问题,也就是十二缘起的实修体验。 苦集:…受缘爱,爱缘取,取缘有… 苦灭:…取灭则... [ 按此读全文 ]

此贴是专题「第三次葛印卡内观十日禅修心得」的第2 节(共2 节)