关于本站

本站的宗旨是为以下的人们提▫供一个精神的寄托:

  1. 两点一线蜗居族
  2. 假日为了理想而不去聚会、娱乐
  3. 不愿出门,宁愿宅在电脑前努力的伙伴们

朋友们,你可能是为了经济上的问题在奋斗,
也可能只是厌倦了与朋友聚会、言不及义带来的空虚,
你可能是觉得社交不适合你,宁愿陪着听你话的电脑;

有些朋友也试着熬夜泡吧、K歌、游乐、宿醉失神,发现只会带来种种困扰;
更有些朋友,也试着去交女朋友填补空虚,直到交了太多女朋友了,觉得很累。

朋友们,我想让你们知道:

我知道你想独行一阵子的坚持。

有的时候,你只想一个人静一静,久了也就习惯了。

周围的朋友好像不太能了解,为什么最近找你出来玩,你都找藉口推掉;
为什么跟你提起美食、玩乐、泡吧、狂欢、女人等等,你好像都提不太起劲儿。

我了解你的痛苦。

虽然我们在现实生活中可能分居地球的两端,虽然我们可能从未见面,但是我想让你们知道:

我们是站在同一阵线上的。

们的坚持,是古代的天人导师-乔答摩也支持的理想。

rhinoera
--《金刚犀牛》/施力仁,摄于台中经国园道

如果得不到一位聪明睿智的朋友,品行端正的同伴,那就象国王抛弃征服的王国,让他象犀牛角一样独自游荡。

确实,我们称赞朋友的益处,应该结交高于自己或同于自己的朋友,得不到这样的朋友,也应该过清白的生活,让他象犀牛角一样独自游荡。

就像一对明晃晃的金镯,在同一条手臂上会互相碰撞一样;我与同伴在一起,也会胡说和谩骂。看到这种将会出现的危险,让他象犀牛角一样独自游荡。

--《犀牛角经》,巴利三藏,小部.经集2.3

在这个时代,我们将是如同犀牛角一样的行者,行走于世间,不为世所染。

我希望能透过自己的经验,告诉各位「角行者」如何清楚明白的,在宇宙及人生中看待自己的定位,发挥出人生应有的光芒。

“关于本站”的5个回复

  1. 很喜欢你的文章,在豆瓣里看过你和electricblue的讨论,很佩服,建议把这个博客关了,内容都复制到豆瓣里,方便豆友阅读。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注