新年推荐

各位师兄姊新年好哇~~

去年一年小弟遇到许多生活上的挑战,深深觉得小弟实在没有能力对生活提出什么改善方案,只能写写文章没什么用啊,挖了坑也填不满,除非我能把我的领悟直接打开让各位的脑子伸进来看(当然不可能)…

但是认真的说,小弟觉得填不满没什么要紧的呢,重要的是大家都持续保持进步,而进步是靠个人每日每夜的精进禅修,不是靠小弟几篇文章就行的啊~~

希望小弟的文章能够让大家更有动力精进禅修,那就是小弟的最大心愿了呢~~

话说虽然小弟写不出什么好文章,但总觉得最近似乎有不少好东西出现在我的生活中了。

任何出现在生活中的东西,都不是意外,都是与我的层次相应,才会出现在生活中与我共鸣。

这些东西起码在小弟的层次看来是好的,值得试试看,具有操作性质的。在此列出推荐给大家:

呜响雪松系列 – 《阿纳丝塔夏》

https://www.cedarray.com/

教导人类如何与大自然共处,小农拯救地球!

从我就业后观察未来的趋势,我认为21世纪最贵的不是科技,也不是黄金或是比特币,而是干净的空气、水、食物,因为它们成为了真正的稀缺品;但是我不知道静▫坐禅修如何产生干净的空气、水、食物,这套书提出了解决方法。

解决方法很简单,就是每个人取得一公顷的土地,永世流传给子孙。

由于小弟对政治社会完全不了解,只觉得这简直是难如登天,因为涉及到多少的利益,还有土地改革等问题…想在有生之年看到「每人一公顷」的实现,简直就是梦话。

但是我居然在2017 年看到了普丁发布政令:「远东1公顷土地法」,免費讓所有公民在遠東聯邦區1公頃(約3025坪)申請土地!

虽然这个政策释出的不是什么好土地,但是证据确凿,它的确开始在现实社会发生了!

最初只是在这书里描绘的美好远景,一步一步的经由作者的努力,俄罗斯的生态村在10年间从不到10 个成长为了400 多个,不断的向普丁请愿分配一公顷土地,最后它成真了!

我真的愿意相信「阿纳丝塔夏」- 这个书中所描述的女人,有能力带领迷途的人类,一起担当起修复地球的大任。

「修复地球」…这个感觉和「断爱离欲求解脱」好像很冲突啊?

小弟单纯的认为,既然我们生在这个快要坏掉的地球,就表示我们是有责任的,在我们走之前,起码要让它恢复原状,就像你在外面租房子,退租时要原样还给房东一样。

我个人认为这是「正业正命」的一部份,虽然不是「无漏」的正业正命,但起码不是邪业邪命,为人天善法,能让我们的心稳定下来,以便进一步禅修到更高的境界。

朱倍贤 老师的禅修指导

这位老师是豆瓣上很有争议的「皮夹克」师兄推荐的。

朱老师是一位教授,講話非常有條理,对于修行落实于生活上的各种做法很有见地,不急不徐地引导学生。

他的文章也很有深度,厘清很多大乘小乘清净道论的问题,对于树立正见非常有帮助。

老师每周日都会举办2小机的线上禅修,1小时静▫坐,1小时问答,气氛非常好,非常推荐大家在线上一起与朱老师共修!

http://whatthebuddhataught.cn/About_us/

“新年推荐”的5个回复

  1. 师兄良久未发表了,我关注您的blog3年多了,受益匪浅。希望师兄能继续分享您的生活中的修行。

  2. 2014年我第一次参加十日禅修,由于对产生全身透明的感觉很迷惑,于是上网查找,找到师兄的博客,你提到你第三次禅修的经验,我一看就是这个了,后来一直关注师兄的博客,师兄文章写的很好,我受益良多,后来就不见师兄更新了,今天又打开师兄的博客,感叹师兄修行了得。我现在不怎么观感受了,建议师兄看下隆波帕默的法宝,可能师兄会有所收益,祝修行进步,万事如意。

  3. 写错了,是生活的意义(五)、心的无限可能(四)
    或者如果不方便公开发的话,可以给我单独看看吗?yzyjs2012@gmail.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注