人类史上最强大的攻击方式

这篇是小弟试试看能不能写成小说的原始素材…并不是真正在讨论佛法…见笑了。

如果要讨论阿罗汉是什么样的境界,以及“我”是哪里来,根据杂阿含经,这都是“无记”,佛陀和他的弟子们面对有人问这些问题时都是建议不回答的。

原因无他,这些问题只会让理智追着自己的尾巴跑,对灭苦无益。

换句话说,这些问题都是拿到头脑来Run的时候会造成死机的问题,对修习没有帮助,不需要深入思惟。

尽快体证涅盘,就不会有这些疑惑了。但是…涅盘也是不需要讨论的,因为讨论一样会死机。

头脑清醒的时间很珍贵,要浪费在美好的地方。建议回到“四念住”修习、多修习。

参考:有很多经,其中之一是杂阿含经968
http://agama.buddhason.org/SA/SA0968.htm

===>

想像一下。
一个人类面对敌人,所能进行最恐怖的攻击是什麽呢?

是在敌人还没能出生前,就转移到他的时空中,毁灭他能出生的因素,让他永远无法出现在这世界上。

这是魔鬼终结者式的最终一击。

更有甚者,我让敌人出生、成长、茁壮好了。不过,我在他最关键的、敌对意识念头发芽的那一刻,让他倒戈!最后,我方多了一分战力,敌方灭了一分战力,得到了上一种方式两倍以上的差距!

好像很不错了喔?

再往前一步,我让对方倒戈还不够,我要在对方的念头里植入永远对我效忠的概念。如此,我的敌人虽然到了我的阵营,但是注定无法和我平起平坐,永远成为了我的奴隶!

这己经像是跨时空的宗教战争了…

还不够,不够!我要让永远对我效忠的概念渗透到敌方的阵营里,敌人生命中遇到的每个人,此后都将效忠于我!如此,敌人再也没有成长的机会,我将毫不留情地,将敌方的势力完完全全的无法再成长,完全弱化,再也无法成形!

听起来,有没有像某种狂热式的宗教信仰?

然而,我的恐惧也在同时与日俱增。无法看到敌方势力成长的另一个坏处,就像是在黑暗中看不见影子一样。你永远不知道敌方势力会在哪里出现。我的敌人己经不是一个人了,是一个庞大的群体,但是我摸不着,看不见他…

我再也受不了了,我决定,我要成为我敌人的父亲!我要用自己的方式创造他出来,塑造他,让他永远与我站在同一边!

当我这样做了之后,这个轮回的轮廓终于完全清楚了。

那个疑惑就是:“敌人到底在哪里?”

我的敌人是我在几百万年前自己创造出来的。

…而我,是几百万年后的创造物。

…那麽,我是谁?

…我不就是我的敌人吗?

原来,我的敌人就是我自己。

在黑暗中找寻影子,是怎麽找也找不到的。

当你点亮了光芒,一切就清楚了。

一个完整的人类,所能做的最强大的攻击,就是要击败他自己。

当这个人类完整的看清、击穿、目击他自己之后,真▫相就呈现在他的眼前。

他不会再有敌人了。

他成为了“没有敌人的人”。

用印度古老的语言-巴利文说出这个字的话,就叫做“阿罗汉”。

发表评论