某位内观助理老师的话

内观法门提醒我们不要执着于任何一位老师,所以每次我们去禅修时遇到的老师都不一样。

以下是小弟与某位助理老师的email,发人省思,至于是哪位小弟就不说了,避免执着。

关于内观到底在修什么:

内观修习是要我们认知并接受身心是不断变化、生灭、无法执取,进而不产生痛苦,不再进入轮回

关于内观如何在生活中实行:

修行其实就是一种无习性反应的生活方式。不是只于禅坐时才是修行,随时保持觉知感受,内心平衡平等的去解决任何事情,这才是真正的修行。在当下依据如实呈现的各种因素对症下▫药,没有以前先入为主的概念或习惯去解决问题,这就是无执着的生活。

“某位内观助理老师的话”的一个回复

  1. 修行其实就是一种无习性反应的生活方式。不是只于禅坐时才是修行,随时保持觉知感受,内心平衡平等的去解决任何事情,这才是真正的修行。在当下依据如实呈现的各种因素对症下∴∵药,没有以前先入为主的概念或习惯去解决问题,这就是无执着的生活。 同意.同意.同意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注